Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Climax Blues Band

Climax Blues Band.
Climax Blues Band

Краткое содержание реферата: «Climax Blues Band» Состав Дискография
В 1970 году группа перебралась на лейбл "Harvest". Заодно изменился и саунд, став более роковым, что можно было заметить на диске "A lot of bottle". Интерес к блюзу в то время начал спадать и, чтобы отметить смену ориентации, коллектив поменял вывеску на "Climax blues band".
Ко времени появления "Tightly Knit" ансамбль наконец-то обрел свое собственное звучание с ведущей гитарой Хэйкока и саксофоном Купера. Тогда же состоялась смена барабанщиков – вместо Ньюсама пришел Джон Каффли. После выхода "Rich Man" свалил и Вуд, но на его место не стали никого брать и продолжили работу вчетвером. 1974 год ознаменовался выходом концертника "FM Live", собранного из треков, транслировавшихся по нью-йоркскому радио. Эта пластинка чем-то напоминала работы "Humble Pie". В 1975-м в "Climax blues band" вернулся Ричард Джонс, правда, уже в качестве клавишника. Вместе с ним команда записала "Stamp Album", принесший ей первый настоящий коммерческий успех.
Следующий альбом, "Gold Plated", закрепил позиции банды, поскольку содержал в себе хит "Couldn't Get It Right". Эта прифанкованная ритм-энд-блюзовая композиция вошла в лучшую английскую десятку и попала в американский Топ 5. Благодаря своим последним двум дискам "Climax blues band" совершила серьезный прорыв и в роковый радиоэфир. Но по частоте трансляций всех, конечно, превосходила "Couldn't Get It Right".
И все было бы хорошо, если бы не надвигающаяся волна панка, отодвинувшая на задний план многие команды, среди которых оказались и "Climax blues band". Несмотря на это группа продолжала выступать и записываться. Иногда музыкантам даже удавалось добиваться некоторого успеха, как, например, в 1981 году с песней Дерека Холта "I love", добравшейся до 12-й строчки чартов. Зато коллектив начал страдать от текучки кадров. В начале 80-х в "Climax blues band" успели поиграть клавишник Ники Хопкинс, бывший басист "Deep purple" Гленн Хьюз, гитарист Робин Джордж, барабанщик Хенри Спинетти и многие другие личности.
После 1988 года в деятельности группы наступило длительное затишье, прерванное лишь в 1994-м выходом лонгплея "Blues from the Attic". Из "старичков" на тот момент в банде остался лишь Колин Купер. Он же и возглавлял коллектив все последующие годы.
Состав
Colin Cooper - вокал, саксофон, флейта, гитара
Lester Hunt - гитара
George Glover - клавишные
Neil Simpson - бас
Roy Adams - ударные
Дискография
The Climax Chicago Blues Band - 1969
Plays On - 1970
A Lot Of Bottle - 1970
Tightly Knit - 1971
Rich Man - 1972
FM/Live - 1973
Sense Of Direction - 1974
Stamp Album - 1975
Gold Plated - 1976
Shine On - 1978
Real To Reel - 1979
Flying The Flag - 1980
Lucky For Some - 1981
Sample & Hold - 1983
Loosen Up 74/76 - 1984
Couldn't Get It Right - 1987
Drastic Steps - 1988
Blues From The Attic - 1994
Список литературы
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?