Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Попугаи

Попугаи.
Попугаи
Отряд попугаев включает в себя мелких и средних птиц, массой тела от 10 граммов до 1 килограмма. Попугаи — это оседлые и кочующие виды, обитающие в тропических и субтропических зонах. Птиц этого отряда легко узнать по внешнему облику: у них массивный клюв, плотное телосложение, крупная голова и короткая шея; окраска оперения, как правило, очень яркая. Они ловко лазают но ветвям деревьев, используя для этого не только лапы, но и клюв.

Пища их в основном растительная — различные семена, плоды и ягоды, некоторые лакомятся нектаром.
Голос попугаев — это резкие и пронзительные звуки. В неволе некоторые виды обучаются произносить не только отдельные слова, но и короткие фразы. Попуган издавна привлекают человека как декоративные птицы, в неволе они доживают до 50, даже 80-летнего возраста.
Самый распространенный вид попугая, которого содержат любители птиц нашей страны,— это, конечно, волнистый попугайчик. А вот на втором месте стоит попугай корелла, или нимфа.
Нимфа белая, домашняя форма пород этого вида много; желтые, белые, пятнистые, А дикие птицы окрашены в серо-бурые тона. На крыльях у них белые пятна, передняя сторона  головы, щеки и хохол — желтые.
Обитает нимфа во внутренних районах Австралии, часто встречаясь в открытых ландшафтах у редких рощ или отдельно стоящих деревьев, в эвкалиптовых лесах, зарослях кустов, но обязательно поблизости от воды.
Интересно наблюдать, как птицы пьют воду. Они садятся на поверхность водоема,  складывают крылья подобно водоплавающим, делают несколько глотков, а потом взлетают.
Окраска нимф позволяет им оставаться незаметными в травянистых зарослях и среди ветвей деревьев. Зато когда стая попугаев взлетает, хорошо становятся видны белые полосы на крыльях.
Птицы посещают цветущие эвкалипты, где пьют нектар, а также склевывают с цветов насекомых, поедают семена трав, кустарников н сочные плоды растений.
Часто вместе с другими видами попугаев они совершают налеты на посевы пшеницы и сорго, чем наносят некоторый вред посадкам. В августе у попугаев начинается брачный сезон. Гнездо птицы устраивают в дуплах деревьев, Особенно их привлекают пустоты в толстых ветвях эвкалиптов поблизости от водоемов. В кладке нимф бывает 4—7 белых яиц, которые птицы укладывают на древесную труху. Насиживают их в течение трех недель оба родителя, причем самец обогревает яйца днем. а самка — ночью.
Попугайчики долго, около шести месяцев, носят юношеский наряд. Только по истечении этого срока можно отличить по окраске более яркого самца от скромно оперенной самки.
А что это за название — нимфы? Откуда оно произошло? Попугай этот именуется в честь нимф — вечно молодых, очаровательных дочерей Зевса и Геи, богинь живительных и плодоносящих сил природы, которых можно встретить повсюду.
Нимфы наяды живут в реках и ручьях, в морях —  нереиды и океаниды, в горах — ореады (или орестиады). В озерах и на болотах обитают лимнады, на лугах — лимониады, в долинах — напей, в рощах — альсенды. В каждом дереве живет нимфа дриада или гамадриада. Есть нимфы и отдельных пород деревьев, например мелиады — нимфы ясеня. Святилища этих богинь располагаются в пещерах, гротах, рощах и лесах.
Нимфы обладают древней изначальной мудростью. По преданиям, они приобщают людей к тайным силам природы, врачуют и исцеляют. Могут открыть у человека пророческий дар, вызвать исступленное вдохновение, а рассердившись — бешенство и безумие. Нимфы живут в праздности. Они ведут беспечальную и веселую жизнь, играют с сатирами, поют песни, водят хороводы под переливы флейты, плетут венки из цветов.
А вот другие попугаи — из рода краснокрылых лори — Еоs — обитатели Папуасских островов Индонезии. Встречаются они небольшими стаями, как в центральных гористых частях островов, так и на морских побережьях. Часто можно видеть стаи попугаев до 20 птиц, перелетающих через небольшие проливы, до трех километров, с острова на остров. Вечером они возвращаются па ночлег, на вершины кокосовых пальм, а утром вновь отправляются  в места кормежек.
Все попугаи этого рода питаются, как олимпийские боги, нектаром. На конце языка птиц расположены тонкие ороговевшие нити, собранные в виде щеточки или кисти. Ею лори могут легко доставать сладкий цветочный сок. Попугаи поедают также и сами цветы, и мелких насекомых. Перелетая с места на место, они издают высокий пронзи
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?