Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Отряд Воробьинообразные

Отряд Воробьинообразные.
Отряд Воробьинообразные
Отряд Воробьинообразные PasseriformesСодержание работыОтряд ВоробьинообразныеУсловия обитанияМногообразиеВиды, занесённые в красную книгуОтряд Воробьинообразные PasseriformesПтицы среднего и мелкого размера, телосложение стройное. Шея обычно средней длины. Голова небольшая. Форма и величина клюва разнообразны: у насекомоядных видов он тонкий, длинный, прямой; у зерноядных - короткий и толстый. Крыло различной формы.Первостепенных маховых перьев 10-11, но первое из них часто сильно редуцировано и скрыто перышками кисти крыла. Ноги с оперенной голенью, но голой цевкой, пальцев четыре - три из них направлены вперед, один - назад. Все пальцы прикрепляются к цевке на одном уровне. Они не соединены плавательной перепонкой. Когти острые, тонкие, загнутые. В хвосте обычно 12 рулевых перьев, форма хвоста прямая, выпуклая, ступенчатая, вильчатая.Условия обитания. Это обширный отряд преимущественно мелких и средней величины птиц, очень различных по внешнему виду, образу жизни, условиям обитания и способам добывания пищи.Очень многие воробьиные птицы приспособлены к жизни в лесах и зарослях кустарников, некоторые живут в открытых биотопах — тундре, степях, лугах, в скалах как на небольших высотах, так и высоко в горах; есть виды, приспособленные к добыванию корма в воде. По характеру потребляемой пищи воробьиные птицы очень разнообразны; среди них есть чисто зерноядные, в том числе и такие специализированные, как клесты, и чисто насекомоядные, есть и много видов, употребляющих смешанную растительно-животную пищу. По количеству видов это наиболее богатый отряд птиц; почти половина видов птиц нашей фауны относится к воробьиным птицам.Многообразие.Семейство Ласточковые HirundinidaeНебольшая, хорошо ограниченная группа мелких птиц, приспособленных для ловли насекомых на лету; маленький плоский и широкий клюв с большим разрезом рта, длинные острые крылья и в соответствии с этим способность к легкому продолжительному полету; очень маленькие ноги с острыми когтями, менее пригодные для ходьбы чем для того, чтобы сидеть на ветвях или цепляться за неровности отвесных скал и обрывов, на которых гнездятся многие ласточки — это все позволяет легко отличать ласточек от других воробьиных птиц. Гнезда лепят из грязи на скалах или строениях, некоторые гнездятся в норах на обрывах или в дуплах. Все виды ласточек, гнездящиеся в России, отлетают на зиму.В фауне России встречаются:- Речная ласточка- Рыжепоясничная ласточка- Белолобая ласточка- Семейство Жаворонковые AlaudidaeНебольшие, скромно окрашенные наземные птицы — обитатели открытых ландшафтов: полей, степей, пустынь, сухих каменистых тундр, высокогорных лугов и как исключение лесных полян. Крылья длинные, широкие; для многих жаворонков характерен трепещущий полет во время пения. Ноги довольно короткие, с удлиненным задним когтем. Задняя сторона цевки покрыта отдельными щитками, округленная, без острого ребра, образованного сходящимися под углом щитками. Гнезда открытые, на земле. Пища — семена и насекомые.В фауне России встречаются:- Серый жаворонок- Белокрылый жаворонок- Черный жаворонок- Лесной жаворонок- Японский жаворонок Семейство Трясогузковые MotacillidaeМелкие, стройного телосложения птицы, обычно с длинным хвостом, часто превышающим длину крыла. Крылья умеренной длины, часто с удлиненными второстепенными маховыми перьями. Функционирующих первостепенных маховых перьев всего 9 (2-10-е); 1-е маховое едва заметно и скрыто под кроющими перьями кисти. Клюв тонкий, шиловидный. Коготь заднего пальца у некоторых видов очень длинный, прямой, заметно превышающий длину заднего пальца. Трясогузковые быстро бегают по земле. Древесная трясогузка, гнездящаяся на деревьях, свободно бегает по наклонным стволам и вдоль толстых ветвей. Все Трясогузковые, кроме древесной, обитатели открытого ландшафта — болот, степей, лугов или лесных полян; гнездятся на земле. На зиму отлетают на юг, некоторые виды зимуют на юге Средней Азии и в Закавказье. Пища — насекомые и другие мелкие беспозвоночные.В фауне России встречаются:- Черноголовая трясогузка- Зеленоголовая трясогузка- Желтолобая трясогузка - Японская трясогузка- Древесная трясогузка- Семейство Сорокопутовые LaniidaeНебольших размеров птицы с характерным «хищным» клювом — сжатым с боков, с острым крючком на вершине и большим зубцом перед вершиной. Крылья относительно короткие, хвост длинный. Для сорокопутов очень характерна манера при спуске с вершины дерева или куста слетать круто вниз, лететь над самой землей, а затем опять взмывать кверху. Селятся на лесных опушках, в зарослях кустарников на полянах или в степи, в густых лесах не встречаются. Пища животная - насекомые и мелкие позвоночные животные, которых высматривают сидя на дереве или вершине куста. Гнезда открытые, на деревьях или кустах. В фауне России один род: Сорокопуты - Японский сорокопут- Тигровый сорокопут- Красноголовый сорокопут- Клинохвостый сорокопут Семейство Иволговые OriolidaeПтицы величиной примерно со скворца, ярко-желтой или зеленоватой окраски. Обитатели древесных крон в светлых лиственных или смешанных лесах или больших садах. Гнезда сплетают в виде кошелька в развилке ветвей. Пищу — насекомых, чаще всего гусениц, разыскивают в кронах деревьев, очень редко для этого спускаются на землю; на лету насекомых не ловят. Питаются также ягодами и мелкими плодами. В семействе только два рода, в России один род: Иволги- Обыкновенной иволги - Черноголовая иволга Семейство Скворцовые SturnidaeНебольшие и средних размеров птицы. Клюв прямой, острый, довольно длинный. Крылья острые; функционирующих первостепенных маховых перьев всего 9 (2-10); 1-е маховое совсем маленькое, но хорошо заметное. Полет прямой, быстрый; летают чередуя быстрые взмахи крыльев с планированием. Ноги довольно короткие, но сильные; хорошо ходят по земле. Обитают преимущественно в открытых местностях, но некоторые живут в лесах; многие виды в период гнездования держатся у жилья человека. Гнездятся в закрытых мостах — дуплах, норах, среди камней, под крышами, в скворечниках и т.п. Вне периода гнездования кочуют стаями. Пищу — различных насекомых, червей, моллюсков — собирают преимущественно на земле, но могут также кормиться на деревьях и кустарниках, поедая ягоды и плоды. Иногда наносят значительный ущерб садам и виноградникам.В фауне России встречаются:- Малый скворец- Китайский скворец- Японский скворец- Обыкновенная майна Семейство Врановые CorvidaeСамые крупные из воробьиных птиц: вес ворона, наиболее крупного вида из этого семейства, может достигать 1.5 кг. Клюв сильный, сжатый с боков, ноздри прикрыты жесткими щетинками. Крылья широкие, вершины первостепенных маховых перьев
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?