Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Загадка техноархеологии бывал ли Иезекииль в Перу

Загадка техноархеологии бывал ли Иезекииль в Перу.
Загадка техноархеологии: бывал ли Иезекииль в Перу?
Дальнейшие исследования показали, что древние аэронавты полагались не только на мощь природных воздушных потоков. "Доисторическое наскальное изображение, находящееся высоко в горах Перу, раскрывает свою тайну перед специалистами, – пишет немецкий журнал "Хобби". – Бывший сотрудник фирмы "Симменс", инженер В. Фольтродт предположил, что оно есть не что иное, как схема... паровой машины бронзового века. Именно с ее помощью люди могли летать в те далекие времена!"
Краткое содержание реферата: «Загадка техноархеологии бывал ли Иезекииль в Перу» Ведические тайны пустыни Наска или факты – упрямая вещь Знаменитая Мандала пустыни Наска Заключение
Но были ли они вообще? А если и были, то боги ли они? А что, если в их роли выступали пришельцы, обладавшие более высокой технологией, или даже человеческие существа – гениальные изобретатели и умельцы, которые использовали свое умение, чтобы получить некий капитал и власть над людьми?
Догадка не лишена оснований. В Ветхом Завете есть слова, которые при переводе на наш современный язык дают иногда, казалось бы, немыслимые понятия. К числу таких, скажем, относится слово "херувим". Про этих человекоподобных созданий говорится, что они стояли, как стражи, перед тронами богов и служили тягловой силой у колесницы пророка Иезекииля. Они же охраняли и подступы к другим заветным местам.
Эти создания могли размахивать мечами, расправлять крылья, и при этом вокруг них распространялись пар и дым, раздавалось гудение и слышались как бы раскаты грома. Не случайно переводчик Библии, служивший в одной из американских сект, чтобы избежать труднопонимаемых слов, вместо "херувим" стал писать просто "тепловая машина" или "двигатель". Может, он прав и нашим современным переводчикам следует употреблять в таких случаях термин "робот"?
До сего времени также остается непонятным, что, собственно, имели в виду создатели Ветхого Завета, когда писали про облака, по которым плыл бог Яхве при исходе израильтян из Древнего Египта. По ночам эти облака светились. Говорилось что-то и об огне, видимом в ночном небе. Так, быть может, эти "облака" были чем-то вроде воздушных шаров, тепловых аэростатов, наполняемых горячим воздухом и дымом, подобно тому как это делают ныне спортсмены-воздухоплаватели при помощи газовых горелок?
Множество подобных загадок пытаются решить сегодня представители новой отрасли знания – техноархеологии. Опытные инженеры ломают себе головы над тем, как из раскопанных, собранных археологами артефактов выжать нечто, сходное с современными машинами и устройствами. Особенно полезными в этом отношении являются наскальные изображения и барельефы; в отличие от письменных источников, они оставляют меньше возможностей для вольного толкования.
Решающий прорыв в области техноархеологии приходится на 1984 г., когда удалось подобрать ключ к разгадке наскальных изображений, сделанных на стеле в Раймонди (Перу) и относящихся к культуре Шави де Хуантар. Эта культура возникла примерно 850 – 200 лет до рождества Христова в высокогорье Перу буквально на пустом месте, словно бы ее занесли откуда-то.
Инженеров особо заинтересовало то изображение на стеле, где вырисовывалась некая конструкция, состоящая как бы из четырех вставленных друг в друга котлов. Так, во всяком случае, поняли это изображение специалисты. В самый верхний котел наливалась холодная вода. Во второй сверху котел подавался пар. Кипящая вода через два вентиля в форме буквы "У" впрыскивалась в третий по счету котел. В нем она быстро превращалась в пар, так как стенки нижнего, четвертого по счету, котла подогревались непосредственно на огне. Пар выталкивал наружу в противотакте два боковых вращающихся поршня. В итоге прикрепленные к поршням рычаги двигались подобно рукам, размахивающим мечами.
Конечно, конструкция достаточно причудливая. Но определенное рациональное зерно в ней, безусловно, есть. В особенности если, руководствуясь современными расчетами и здравым смыслом, отбросить повторяющиеся детали, вычленить главное. Вот что останется после такой операции применительно к нашему конкретному случаю.
На стеле изображен херувим – страж, размахивающий мечом. Этим механизмом, возможно, было положено начало умной технике бронзового века. Конечно, две тысячи с лишним лет назад познания людей в физике и математике были скуднее наших. Но копировать-то природу человек в каких-то случаях был вполне в состоянии! Вот и создали безвестные инженеры древности механического слугу "по своему образу и подобию". Причем, как полагают В. Фольктродт и его коллеги, они скопировали до тонкостей не только внешние особенности человеческой фигуры – по их мнению, херувим, как и человек, мог даже щелкать пальцами. Древние специалисты смогли понять и главный принцип действия – тепло они превратили в механическую работу.
Для каких целей употреблялась паровая машина-херувим? Оказывается, не только для того чтобы размахивать мечом, пугая приближающихся людей. Как показал дальнейший анализ изображения на стеле, подобная конструкция вполне могла быть использована в качестве летательного аппарата. На рисунке слева можно увидеть машиниста, который управляет самой машиной, а справа–- навигатора, который следит, чтобы летательный аппарат двигался в заданном направлении. Движителем же в данном случае служит пара качающихся крыльев. То есть здесь мы имеем изображение первого в мире махолета!
И это, кстати, не единственный летательный аппарат, описание которого можно обнаружить в древних источниках. Например, в древнеиндийских Ведах упоминается "виману" – машина, которая могла, кроме трех членов экипажа, брать на борт еще пять пассажиров.
Ветхозаветным аналогом "виману", как уже говорилось, были "облака", на одном из которых бог Яхве еще в VI веке до рождества Христова катал пророка Иезекииля. Правда, воссоздать подобный аппарат в натуре, использовав для оболочки аэростата ткань бисса, которую изготовляли древние египтяне, пока не удалось: ткань пропускает газ, нужна какая-то пропитка. Но все-таки сказать кое-что о конструкции этого древнейшего дирижабля инженеры уже в состоянии.
Для того чтобы наполненный горячим воздухом баллон мог лететь наперекор ветру в заданном направлении, требовалось четыре "херувима", располагавшихся под оболочкой по углам прямоугольной рамы. Посредине между ними находилась система котлов, которые подавали пар как для привода в действие рук-рычагов и крыльев "херувимов", так и для наполнения оболочки.
В итоге получалось нечто описанное пророком Иезекиилем. Он, дескать, распознал в них хер
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?