Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Анализ и методика обучения броска через спину с колен

Анализ и методика обучения броска через спину с колен.
Анализ и методика обучения броска через спину с колен
Квалификационная квалификационная работа студентки 5-го курса  3-группы Шушариной Н.В.
Краткое содержание реферата: «Анализ и методика обучения броска через спину с колен» Введение Глава I. Состояние вопроса в литературных источниках 1.1. Варианты проведения броска через спину. 1.2. Варианты проведения броска через спину в греко-римской борьбе. Бросок через спину с захватом за руку и шею скрещивая ноги. 1.3. Варианты проведения броска через спину в самбо и дзю-до Вывод Глава П. Тактико-технический анализ броска через спину с колен в дзюдо 2.1. Фазы броска через спину с колен 2.2. Анализ фаз броска чераз спину с колен 2.3. Ситуации удобные для проведения броска через спину с колен Глава III. Средства и методы обучения броску через спину с колен 3.1. Первый этап изучения броска через спину с колен 3.2. Обучение борцов броску через спину с колен в правую и левую сторону 3.3. Процесс обучения броску через спину с колен 3.4. Развитие специальных физических качеств для увеличения мощи броска через спину с колен 3.5. Использование тактических приемов для совершенствования броска через спину с колен Вывод Глава IV. Практические рекомендации по изучению броска через спину с колен 4.1. Рекомендации по отработке броска через спину с колен 4.2. Рекомендации по развитию специальных физических качеств 4.3. Рекомендации для изучения средств и методов изучения броска через спину с колен Выводы:
Нижний Новгород
2000г.
Введение
Техническая подготовка является основным ведущим звеном всей спортивной подготовки.
В настоящий момент особый интерес для подавляющего большинства тренеров представляют вопросы повышения качества и эффективности учебно-тренировочной работы
( А. С. Пахомов).
Одним из элементов общей учебно-тренировочной работы является овладением конкретным техническим действием, в данном случае броском через спину с колен.
С.В. Суряхин и В.А. Ким с целью получения объективных данных о роли и месте атакующих действий в борьбе дзю-до и об их составе и качестве провели обработку и обобщение результатов видеозаписей соревновательных схваток сильнейших советских и зарубежных дзюдоистов за три года. Из этих исследований мы видим, что по суммарному количеству проведенных бросков, бросок через спину с колен стоит на третьем месте.
Поэтому мы видим, что разбор методик и изучение броска действительно актуально.
Анализ спортивной литературы показывает, что разные авторы по разному описывали структуру броска через спину, но подробного описания броска через спину с колен не было.
В этой работе мы попытаемся проанализировать структуру броска, указать его фазы и разработать методику обучения.
Глава I. Состояние вопроса в литературных источниках
1.1. Варианты проведения броска через спину.
Броски через спину успешно применяются во всех видах борьбы. И во всех видах борьбы есть свои варианты проведения этого броска.
Бросок через спину с колен является одним из вариантов броска через спину, и в этой главе мы рассмотрим варианты проведения приема используемые не только в дзю-до.
А.Н. Ленц ставит броски через спину по результативности на одно из первых мест. Отличительной чертой проведения этих бросков в греко-римской борьбе является то, что броски через спину выполняются так быстро, что зачастую атакованный не успевает встать на мост и касается лопатками ковра. " Преимущество бросков через спину состоит еще в том, что борец, как правило не затрачивает больших усилий при их проведении. Но проведение бросков через спину требует отличной координации, быстроты и большой подвижности в тазобедренных суставах. Для успешного выполнения бросков этой группы необходима также очень тщательная тактическая подготовка.
1.2. Варианты проведения броска через спину в греко-римской борьбе.
Броски через спину могут проводиться с захватами одной руки,
обеих рук, руки и шеи, руки и туловища и т.п." (А.Н. Ленц 1960г.)
В греко-римской борьбе выделяют два основных варианта проведения броска через спину и два дополнительных варианта. Подробное описание этих вариантов дали: А.Н. Ленц 1960г.; А.Л. Новиков 1962г.; В.П. Кожарский 1968г.; Н.Н. Сорокин 1978г.
Первый способ: поворот на впереди стоящей ноге с подставлением сзади стоящей.
" Исследования кандидата педагогических наук Н.А. Новикова показали, что при повороте с подставлением сзади стоящей ноги к впереди стоящей борец имеет возможность приложить больше усилий для отрыва противника от ковра, чем при повороте, скрещивая ноги. Учитывая эти обстоятельства, а также тот факт, что пользуясь первым способом, атакующий может вплотную подойти спиной к атакуемому, даже если он находится сравнительно далеко от него. Поворот с подставлением сзади стоящей ноги к впереди стоящей рекомендуется выполнять, когда противник стоит на месте, незначительно передвигается в сторону, незначительно передвигается вперед или назад, и в том случае, когда атакуемый находится на сравнительно дальней дистанции.
Поворот скрещивая ноги целесообразно применять, когда противник стоит на месте, быстро передвигается вперед, движется вперед-в сторону или пр
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?