Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Выводы

Выводы.
Выводы
1. Разработана система поэтапной комплексной физической реабилитации спортсменов после менискэктомии, которая позволила сократить сроки восстановления их спортивной работоспособности в среднем на 15-30 дней по сравнению с контрольной группой и которая имеет следующие особенности:

- использование различных физических упражнений, реабилитационных спортивных тренажеров, а на заключительном этапе - имитационных, специальноподготовительных и специальных упражнений в соответствии со спортивной специализацией.
2. Выявлены следующие закономерности восстановления функциональных нарушений после менискэктомии:
- быстрее (всего к 10-12-му дню) происходит восстановление разгибания коленного сустава;
- сгибание в коленном суставе восстанавли вается позже - к 16-18- му или 27-28-му дню после операции;
- сократительная способность четырехглавой мышцы бедра, определяемая миотонометрически, почти полностью восстанавливается за 1,5 месяца;
- сила четырехглавой мышцы бедра, определяемая динамометрически, за 1,5 месяца после операции полностью не восстанавливается;
- сроки выполнения всех двигательных тестов составляют от 1,5 до 2 месяцев после операции.
3. Разработанная и примененная нами в основной группе спортсменов система поэтапной комплексной физической реабилитации обеспечила восстановление спортивной работоспособно сти и возможность приступить к тренировке в сроки от 1,5 до 2 месяцев после операции.
4. Непосредственные наблюдения за спортсменами в период их физической реабилитации, а также в отдельном периоде (до 1,5 -2 лет после операции) показали отсутствие осложнений и безопасность для здоровья примененной системы физической реабилитации.
Список литературы
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.people.nnov.ru/
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?