Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

История спортивного танца

История спортивного танца.
История спортивного танца
Берендаков Вячеслав

С начала 1930 года "английский стиль" танцевания завоевывает Европу, все больше пар выступает на международных конкурсах,а не только у себя дома. Появляются общие требования к проведению конкурсов, оценки танцевания того или иного танца, упорядочивается программа бальных танцев (бальными танцами тогда считались только вальс, фокстрот и танго) - до этого в разных странах танцоры танцевали в стандарте разные танцы...
В начале 1932 Немецкая Любительская Ассоциация RPG - Reichsverband zur Pflege des Gesellschaftstanzes/(в те годы она называлась Германской имперской ассоциацией развития социального танца(German Imperial Association for the Promotion of Social Dancing) пыталась убеждить английских тренеров в необходимости создания международной любительскую организации (International Amateur Organisation). К сожалению, первая попытка провалилась. Официально первая международная любительская организация была создана через три года - 10-го декабря 1935 года в Праге, она была названа "Federation Internationale de Dance pour Amateurs/International Amateur Dancers Federation FIDA". Членами-основателями были национальные ассоциации Австрии, Чехословакии, Дании, Англии, Франции, Германии, Голландии, Швейцарии и Югославии. Вскоре к ним присоединились ассоциации Балтийских Государств, а также Бельгии, Канады, Италии и Норвегии. Австриец Франц Бюхлер(Franz Buechler) из Граца был избран первым президентом новой Федерации.
С момента создания FIDA развернула бурную деятельность и в близком сотрудничестве с немецкой любительской ассоциацией RPG организовала перед Олимпийскими играми 1936 года в Берлине первый официальный Чемпионат мира в Bad Nauheim/Germany. Конкурс проводился по достаточно четко разработанным правилам, в нем приняли участие пары из 15 стран трех континентов. После это все международные соревнования организовывались и проводились под управлением FIDA до начала второй мировой войны в 1939 году. Всем международным конкурсам пришел конец.
Через пять лет после окончания войны во время европейского первенства в Velden/Austria 30-ого июля 1950 года группа прогрессивных танцоров предприняла попытку восстановления FIDA, но она не была поддержана Англией, перешедшей на рельсы профессионального танцевания.
21-ого сентября 1950 года в Edinburgh/Scotland по инициативе Филипа Ричардсона (Philip Richardson) в Англии был создан Международный совет по бальным танцам (International Council of Ballroom Dancing ICBD), ставший первой международной профессиональной танцевальной организацией, первоначально включавшей в себя 12 стран, из них девять европейских.
В июле 1953 со второй попытки, опять в Velden/Austria, FIDA был восстановлен. Первыми вступили Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Италия и Югославия. Австриец Franz Buechler был снова избран президентом. Впоследствии избрание президентом пожизненно или на 20-30 летние сроки стало традицией бальных организаций во всех странах. Еще три страны присоединились к FIDA чуть позже: Финляндия - 06.12.1953, Швейцария - 15.08.1954 и Нидерланды - 01.03.1955.
Надежды любителей о сотрудничестве с профессионалами (ICBD), попытки подписания некоторого Генерального соглашения потерпели неудачу из-за различных целей и интересов профессиональных и любительских организаций, а также наметившего противостояния Англии и остального танцевального мира.
Из-за существенных разногласий между профессионалами и любителями в Швейцарии, Австрии и Германии, в которой профессиональная ассоциация ADTV поддержала собственную любительскую организацию для проведения соревнований, и также из-за внутренних конфликтов в руководстве FIDA , в январе 1956 в Мюнхене была принята резолюция о приостановке деятельности FIDA на неопределенное время.
В Kiel/Germany четырьмя годами позже, 24-ого января, 1960 года была предпринята последняя попытка восстановить FIDA. В конце 1964 года было принято решение о полном прекращении деятельности FIDA.
После Мюнхенского решения в 1956 любители не имели никакой действующей медународной организациии, при этом количество проводимых соревнований и количество танцевальных пар быстро увеличивалось. По инициативе многократного Чемпиона Германии Отто Тейпеля (Otto Teipel) из Висбадена (Wiesbaden) 12 мая 1957 года был основан международный совет танцоров-любителей ICAD с резиденцией в Висбадене. Отто Тейпель был выбран президентом.
Эта любительская организация была основана с одобрения ICBD, уступившего давлению британских любителей и включивший любительские соревнования в официальный перечень конкурсов. Англия присоединяется к ICAD, затем вступают национальные ассоциации Австрии, Дании, Германии, Италии и Швейцарии и по две танцевальные ассоциации от Франции и Нидерландов. К 7-му июля, 1958 вступили Бельгия, Норвегия, Швеция и Югославия. В 1958 году ICAD уже состоял из 14 национальных ассоциаций из 12 стран.
Трудности, которые привели к распаду FIDA, не были преодолены в ICAD. Любительские ассоциации не могли договориться между собой о проведении соревнований, мешали постоянные разногласия между профессионалами и любителями. Отто Тейпель сложил с себя полномочия президента 13 мая 1962 года, не найдя решения многих сложных проблем.
В течение года Генрих Броннер(Heinrich Bronner) из Оффенбаха (Offenbach) исполнял обязанности президента. Затем 23 июня 1963 года Рольф Финке (Rolf Finke) из Ганновера (Hannover) был избран новым президентом в Anokke/Belgium. Однако осложнения продолжались и даже внутри ICAD не удалось организовать нормальную работу.
27 июня 1965 года, с избранием президентом Детлефа Хегемана (Detlef Hegemann ) была открыта новая глава в жизни ICAD. Надежды для релаксации Международной напряженности(напряжения) получают выполнимость с выбором Detlef Hegemann Бремена как Президент ICAD. Hegemann , выбранный также президентом германской ассоциации танцевального спорта, в паре с женой Урсулой был многократным победителем европейских и германских конкурсов, участвовал во многих соревнованиях как судья и организатор, сталкивался с практически всеми существующими проблемами.Его индивидуальность, его объективность в решении любой проблемы, его справедливость в любых обстоятельствах и стремление к компромиссам были оценены в Европе любителями и профессионалами.
Молодой, энергичный и честолюбивый, он вдохнул в ICAD (затем IDSF) новую жизнь. Через три месяца после избрания он объявил о необходимости создания Объединенного Комитета с равным представлением любителей и профессионалов, для урегулирования непрерывной и постоянно возрастающей напряженности между профессионалами и любитеями. ICBD, руководимый Алексом Муром, осознал потребность в таком соглашении и уже 3-его октября, 1965 года было заключено историческое "Бременское соглашение", cтавшее поворотной вехой в истории современ
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?