Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Специальная физическая подготовка и распределение средств в учебном пр

Специальная физическая подготовка и распределение средств в учебном пр.
Специальная физическая подготовка и распределение средств в учебном процессе для гимнастов групп начальной подготовки второго года обучения.
Работу выполнил тренер-преподаватель Левитин А.А.
Краткое содержание реферата: «Специальная физическая подготовка и распределение средств в учебном пр» Введение. Формирование правильного стиля выполнения гимнастических упражнений.  Физиологические основы спортивной деятельности. Пластичность программ жизнедеятельности.  Учение П. К. Анохина.  Методика работы. Методы и их сочетания.  Принципы применения методов.  Выбор средств, учение А. А. Гужаловского.  План-схема распределения средств для гимнастов гр. НП второго года обучения. Опыт и его результаты. Выводы.
Астрахань 1999
Введение.
Целью настоящей работы является повышение общего и специального уровня физической подготовки гимнастов групп НП 2-го года обучения. Задачи:
1. Укрепление здоровья и гармоничное развитие всех органов и систем растущего организма.
2. Физическая подготовка, в процессе которой акцентируется внимание на развитие быстроты движений, гибкости и статических усилий при сохранении поз правильной осанки в смешанных висах, упорах и седах.  
Специальная двигательная подготовка, включающая сочетание движений различными частями тела (координация движений) обучение умению оценивать движения в пространстве, времени и по степени мышечных усилий, повышение функциональной устойчивости вестибулярного анализатора.  
Формирование правильного стиля выполнения гимнастических упражнений. 
Привитие интереса к спортивной гимнастике и использование его для формирования положительных черт характера и поведения.  
Спортивная гимнастика представляет особые требования к уровню развития основных физических качеств занимающихся. При этом первостепенное значение приобретает специальная физическая подготовка, в результате которой гимнасты должны обладать высокими показателями динамической, статической, взрывной силы и силовой выносливостью. От того, насколько хорошо развиты эти качества у гимнаста в значительной степени зависят и успехи в овладении сложной спортивной техникой. Поэтому специальная физическая подготовка, постоянное улучшение функционального состояния двигательного аппарата гимнаста, должна стать одним из ведущих в учебно-тренировочном процессе. Однако, для достижения успехов в этом направлении, нельзя ограничиваться только определением количества времени на специальные упражнения, развивающие физические качества. Прежде всего, необходимо рационально использовать время, т.е. правильно организовывать занятия. Это возможно лишь в том случае, если известен уровень специальной физической подготовленности гимнастов и изменения, происходящие под влиянием тренировки. Располагая такими данными, можно правильно увеличивать нагрузку, подбирая соответствующее, в каждом отдельном случае, специальное упражнение, акцентировать внимание на слабых местах. Иными словами, это позволяет своевременно уточнить тренировочный процесс, а следовательно, и повысить его эффективность, тем самым ускоряя процесс роста спортивно-технических результатов.  
В настоящее время невозможно показать высокие спортивно-технические результаты на соревнованиях, не выполнив сложных элементов из соединений в комбинациях, а эти упражнения требуют от гимнастов высокого уровня специальной физической подготовленности.  
Оценка уровня СФП гимнаста групп НП второго года обучения проводятся по данным ряда контрольных упражнений и показателей: подтягивание в висе на перекладине хватом сверху (кол-во раз), поднимание ног в высокий угол в висе на гимнастической стенке (кол-во раз), отжимание в упоре на брусьях (кол-во раз), упор углом на брусьях (сек), прыжок в длину с места (см), упражнения на гибкость (шпагаты, наклон вперёд — выполняется из седа на полу, ноги врозь на 90° и мост из произвольного положения).  
Результаты сдачи контрольных нормативов показывают, что у большинства гимнастов групп НП уровень СФП по сравнению с модельными характеристиками оказывается недостаточным для освоения программы. Поэтому в настоящей работе мною предлагается методические рекомендации и схемы распределения средств для повышения уровня СФП гимнастов групп НП второго года обучения.  
Эта работа, несомненно, внесёт определённый вклад в теорию и практику спортивной тренировки и сыграет положительную роль в подготовке гимнастов.
Физиологические основы спортивной деятельности.
Пластичность программ жизнедеятельности. 
Человек обладает высокой пластичностью всех программ жизнедеятельности, обеспечивающих взаимодействие организма со средой существования, в том числе и социальной средой. Особой пластичностью по сравнению с животными характеризуется генетическая специализация человека в сфере двигательной деятельности. Человек не рождается ни бегуном, ни прыгуном, ни гимнастом. Он становится им благодаря отсутствию жёсткой генетической программы, ограничивающей феноменологические проявления двигательной функции. Пластичность — высочайший дар и благо для проявления человеческих способностей в самых различных сферах двигательной деятельности. Человек становится прекрасным бегуном, пловцом, поражает своей прыгучестью и выносливостью. И всё это — результат не только развития мозга и управляемых им функций, но и социального наследования, усвоения опыта предшествующих поколений в период, когда мозг обладает высокой пластичностью.  
В процессе эволюции возникли новые механизмы адаптации вегетативных и соматических систем организма (да и самого мозга) к внешним воздействиям — механизмы сознательного управления адаптационными резервами организма. Мозг, этот материальный субстрат идеальных форм отражения мира, сам стал объектом управления! Эта способность сознательного во
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?