Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Электронная промышленность России

Электронная промышленность России.
Электронная промышленность России
В современном мире — практически в любой области жизни общества — необходимы быстрота, точность и надёжность. Сочетание этих качеств определяет экономическое развитие страны, которое невозможно без быстрого обмена информацией, надёжного управления производством и точного наведения ракет. Отвечать столь жёстким требованиям времени человеку помогают созданные им электронные системы и устройства — от калькулятора до сверхмощного компьютера, от станков с программным управлением до полностью автоматизированных технологических комплексов, от системы зажигания в автомобиле до автопилота, от сотового радиотелефона до систем спутниковой связи. 
стории.
В то же время, в годы «холодной войны», отечественная промышленность в первую очередь работала на оборону. Это и определило основные направления развития и судьбу российской электроники. Её научно-производственные комплексы, включавшие НИИ, КБ, опытные и серийные заводы, располагались вблизи крупных центров авиационной, ракетостроительной или судостроительной промышленности, где достаточно рабочих рук и научных кадров. «Гражданская» её часть играла второстепенную роль и была как бы придатком военной — на военную денег не жалели, не считаясь с применением самых дорогих материалов и технологий. Поэтому в начале 90-х гг. с переходом к рыночной экономике отечественная бытовая техника (телевизоры, магнитофоны, радиоприёмники — не говоря уже о компьютерах) не могла конкурировать с изделиями наиболее развитых стран не только на мировом, но и на российском рынке, а сокращение армии и военного заказа поставило предприятия отрасли (более 1 тыс.) на грань исчезновения. И только к концу века наметились пути выхода из кризиса.
На гребне так называемого «информационного взрыва» электронная промышленность получила новый мощный толчок, способный поднять её на невиданную ранее высоту. Сфера связи является третьей в мире по масштабам рыночного оборота (после здравоохранения и банковского дела). Это наиболее динамично развивающийся сектор мировой экономики.
В России уже существует рынок — а рынок требует информации. Потенциальными заказчиками электронных информационных систем и линий связи являются банки и биржи, таможни и страховые компании, административные и бизнес-центры, а также крупные отраслевые компании, имеющие филиалы в различных регионах, и транспортные компании — автомобильные, авиационные, флот. 
Всё возрастающими темпами растёт сеть Интернет, которая позволяет участвовать во всемирном обмене информацией и в диалогах — каждому, кто имеет компьютер и подключён к этой сети. На основе сотрудничества с иностранными фирмами электроники внедряются новые технологии, стремительно развиваются сотовые сети связи, сети мультимедиа, интеллектуальные сети и др. Более того, речь идёт о создании глобальной (всепланетной) информационной сети.
15 февраля 1997 г. Россия, в числе 69 стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО), владеющих 94 % рынка информационных услуг подписала соглашение об открытии рынка для конкуренции и иностранных инвестиций в области электроники и обмена информацией (вступило в силу 1 января 1998 г.). Волоконно-оптические магистрали с лазерными передатчиками связали Россию с Данией, Финляндией, Эстонией, Китаем, а также с Италией (через Украину и Турцию) и с Кореей (через Японию). Развиваются и системы спутниковой связи. В мае 1997 г. вступила в строй Всероссийская междугородная цифровая сеть связи «Сателинк» с использованием спутника международной системы «Интелсат», охватившая более 80 % территории страны. В 1991-2001 гг. планируется выход на орбиту сотен российских спутников (группировки «Горизонт», «Экспресс», «Экран», «Галс» и др.), буквально начинённых электроникой. Каждый спутник рассчитан на 7-8 лет активного существования, т. е. системы будут непрерывно обновляться: работы — непочатый край.
Список литературы
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://po-et.newmail.ru/
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?