Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Аналитика и полезная информация

Аналитика и полезная информация.
Аналитика и полезная информация
Андрей Иванов
Краткое содержание реферата: «Аналитика и полезная информация» Подготовка сайта для индексирования в поисковых системах Поисковые запросы и релевантность Текстовые критерии релевантности Нетекстовые критерии релевантности Спрос и предложение - точки сближения в поисковых системах С чего начать
Индексирующие поисковые системы - сегодня основные поставщики новых посетителей на сайт. В то же время алгоритмы работы поисковиков никогда не публикуются, на что у разработчиков есть все основания - борьба с замусориванием поисковиков (поисковым спамом или спамдексингом) отнимает много сил и средств у коллектива любого поискового проекта.
Вопрос о том, как попасть на первую страницу результатов поиска по профильным, то есть точно относящимся к тематике сайта, запросам, волнует многих. Явный дефицит популярной информации на эту тему породил большое количество домыслов - о "чудодейственных" методах, о "коррумпированности" и "протекционизме" администраций поисковых систем, "продающих" и раздающих выгодные места своим людям.
Опыт анализа сайтов, владельцы которых испытывают проблемы с посещаемостью из поисковых систем, показывает, что причины, как правило, гораздо проще. Они заключаются в элементарной неинформированности разработчиков и владельцев сайта о самых простых правилах, которые необходимо учитывать, чтобы сайт был хорошо представлен в поисковых системах.
Поисковые запросы и релевантность
Разумеется, для того, чтобы на сайт из поисковой машины пришли посетители, ему недостаточно просто присутствовать в результатах поиска. Необходимо попасть в начало списка результатов поиска.
Критерии, от которых зависит положение ссылки на сайт на страницах результатов поиска, можно разделить на две группы - текстовые и нетекстовые. Из названий ясно, что текстовые критерии - это характеристики текстового содержимого страницы. Нетекстовые критерияъи оценивают связи страницы, а ее текст при этом роли не играет.
Учет текстовых критериев осуществляется на этапе создания сайта и текста. Работа с нетекстовыми параметрами возможна уже после того, как сайт выложен в Сеть и подан на индексацию.
В работе с индексирующими поисковыми системами всегда следует помнить, что командой на поиск в поисковике является поисковый запрос, введенный пользователем - слово, несколько слов, словосочетание, фраза.
Здесь возникает довольно существенный смысловой (семантический) разрыв. За то, что происходит в голове пользователя, поисковик не отвечает, а для пользователя не существуют понятия "правильного" и "неправильного" запросов.
Поэтому всегда перед тем, как планировать сайт, стоит ознакомиться с тем, как часто и в какой форме пользователи на самом деле запрашивают информацию, предполагаемую к размещению в Интернете.
В Рунете единственным источником достоверных данных о поисковых запросах является сервисная служба системы рекламных объявлений "Яндекс-Директ".
Текстовые критерии релевантности
Сегодня можно полностью забыть такое устаревшее понятие, как "ключевые слова". Первоначально ключевыми назывались слова, внесенные в особое поле страницы, помеченное тегом . Но сегодня поисковые системы игнорируют содержание этого поля. Чтобы избежать разночтений, мы вообще откажемся от использования этого термина.
Результаты поиска определяются прежде всего поисковым запросом; поэтому, когда речь далее пойдет о ключевых словах и "соответствии-несоответствии" текста страницы запросу или отдельным словам, всегда будут иметься в виду слова, из которых состоит поисковый запрос.
1. Титульная фраза
Титульная фраза (титул) - это текст, который содержится на странице в дескрипторе title, в коде страницы он оформляется как Титульная фраза. Слова титульной фразы имеют очень большое значение при упорядочивании (ранжировании) результатов поиска в поисковой системе. А именно, если формулировка запроса совпадает с титульной фразой, либо титульная фраза содержит несколько слов запроса, то страница с таким титулом при прочих равных условиях окажется выше.
Стоит отметить противоречивый статус титульной фразы, ставший причиной наиболее грубых ошибок многих вебмастеров.
Титульная фраза не отображается на странице сайта в браузере. Точнее, отображается, но на рамке окна браузера, то есть в месте, куда обычно никто не смотрит. Именно поэтому настолько распространена ошибка, когда вебмастер ставит для всех страниц сайта одинаковый титул. Обычно это бывает само название сайта, что весьма корректно выглядит, когда сайт, например, показывается заказчику.
Но когда сайт подается на индексацию в поисковые системы, картина меняется, так как в результатах поисковых систем содержание тега отображается в самом интересном месте - как заголовок найденной страницы! Именно титульная фраза страницы является наиболее ярким элементом списка результатов поиска по поисковому запросу. Здесь она играет свою главную роль - заголовка, "лица" страницы. И выбор пользователя более чем наполовину определяется точностью, понятностью и привлекательностью титула.
Таким образом, можно вывести первые правила подготовки сайта к индексации поисковыми машинами:
1. Все страницы сайта должны иметь разные титулы.
2. Титульная фраза каждой страницы должна быть точной и ясной.
3. Содержание страницы должно соответствовать титулу.
4. В титульной фразе страницы должны быть слова, часто встречающиеся в поисковых запросах пользователей, ответом на которые может являться данная страница.
5. Не стоит использовать титульные фразы длиной свыше 80 символов.
2. Описание страницы
Описание страницы - это содержание поля, помеченного тегом meta description, оформляется как . Слова описания обычно не влияют на ранжирование результатов поиска, и среди русских поисковых систем данный тег используется на практике лишь "Яндексом". Однако "Яндекс" сейчас - ведущая система, и грамотно составлять описание даже в расчете только на "Яндекс" вполне целесообразно.
Текст описания показывается в результатах поиска "Яндекса" под текстом титульной фразы. Таким образом, правильно оформив титул и описание, можно достичь максимальной привлекательности ссылки на вашу страницу в "Яндексе". Это срабатывает, когда пользователь, получив ответ, выбирает из н
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?