Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Маркетинг и сельскохозяйственный кооператив в Болгарии

Маркетинг и сельскохозяйственный кооператив в Болгарии.
Маркетинг и сельскохозяйственный кооператив в Болгарии
Введение.
Краткое содержание реферата: «Маркетинг и сельскохозяйственный кооператив в Болгарии» Глава I. Понятие маркетинговой среды и сельскохозяйственных кооперативов. 1. Маркетинговая среда и цели ее изучения. 2. Cоциально-экономическая природа, принципы и цели земледельческого кооператива. 3. Кооперативы - ответ на требования маркетинговой среды к форме организации фермы. Глава II. Маркетинговая среда и кооперативы 1. Земледельческие кооперативы в маркетинговой среде развитых стран. 2. Маркетинговая среда сельскохозяйственных ферм в странах Восточной Европы. Необходимость создания кооперативов. 3. Виды земледельческих кооперативов, кооперативные союзы, центры и банки в Болгарии - отражение специфики маркетинговой среды. Земледельческие производственные кооперативы. Кооперативные союзы и центры. Глава III. Перспективы развития сельскохозяйственных кооперативов в Р. Болгарии. 1. Болгарские кооперативы во время переходного периода. 2. Перспективы развития кооперативов. Заключение
При разработке такой концепции одинаково важны как мировой опыт, в котором отразились мудрость поколений и проявление объективных закономерностей, так и исторически сложившиеся особенности земледелия в Болгарии. Если мировые тенденции определяют цель, к которой необходимо стремиться - к крупному современному сельскому хозяйству, то специфические особенности родного земледелия являются решающими при выборе формы достижения этой цели. В этом смысле путь развития сельского хозяйства в странах с развитой экономикой не может служить примером слепого подражания, так как у Болгарии нет ни достаточного времени, ни достаточных средств, чтобы повторять его. Ей нужна модель, по которой в кратчайшие сроки и по минимальной социальной цене можно достичь технического и технологического уровня, производительности и эффективности мирового сельского хозяйства.
Вне всякого сомнения, в зависимости от различий в природных условиях, от специфики отдельных производств, от уровня технического прогресса, от возможности эффективного использования существующей материальной базы, от желания собственников и от ряда других факторов возникают различные организационные формы и каждая из них получит определенное развитие в будущем. Эти разные формы реально могут сосуществовать и взаимно дополнять друг друга, чем будет обеспечиваться более рациональное использование земли, техники, труда и других ресурсов. Но, вместе с тем, в условиях рынка каждая из них реально достигнутыми результатами - качеством, производительностью, эффективностью, охраной окружающей среды - будет защищать свое право на существование.
Вопрос новой организации ведения сельского хозяйства с особой остротой стоит перед Болгарией на нынешнем этапе общественно-экономической реформы, когда процессы разрушения старых структур, разгосударствления, приватизации земли и реституции недвижимости создали множество экономических субъектов - мелких землевладельцев.
В этом я убедился во время моего пребывания в Болгарии для прохождения преддипломной практики как на основе многочисленных публикаций, теле- и радиопередач на эту тему, так и в ходе бесед с новыми собственниками земли - жителями сельских районов и проживающими вдали от унаследованной ими земли горожанами. Проблему организационных форм в сельском хозяйстве я обсуждал с проф. Людмилом Петровым из Сельскохозяйственной академии в Софии и проф. Иваном Луцовым из Центрального кооперативного союза Болгарии, с которыми познакомился во время моей практики.
Мои наблюдения и разговоры убедили меня в актуальности данной проблемы, и я решился попытаться найти ее возможное решение с помощью знаний и инструментов для экономического анализа, приобретенных мною за пять лет обучения в МГИМО.
Во многом ее решению будут способствовать маркетинговые исследования. В данном случае представляется целесообразным изучение маркетинговой среды, составляющими которой, наряду с другими, являются и вышеупомянутые природные, политические, экономические, научно-технические и демографические факторы. Их влияние на дальнейшие изменения в сельскохозяйственном секторе экономики очевидно.
С этой точки зрения, и, особенно, на этом этапе, логически обоснованным и экономически наиболее целесообразным кажется массовое развитие коллективных форм хозяйствования и, прежде всего, сельскохозяйственных кооперативов. У них есть ряд преимуществ: сохраняется частная собственность на землю и на остальное имущество, обеспечивается их более эффективное использование и экономическая реализация, гарантируется непосредственное участие собственника в процессе управления и его социальная защита.
Рассмотрению этих и других особенностей кооперативов как организационной формы в сельском хозяйстве на основе опыта экономически развитых стран и обоснованию на основе анализа маркетинговой среды и, точнее, ее составляющей - макросреды - необходимости их создания в странах Восточной Европы и, в частности, в Болгарии, посвящается настоящая работа.
Я намереваюсь раскрыть понятия маркетинговой среды и кооператива и рассмотреть их особенности, более обстоятельно останавливаясь на условиях микро- и макросреды в странах Восточной Европы, и провести анализ сущности кооперативов и кооперативного движения. На основании проведенных исследований и анализов, на основании практики экономически развитых стран будет обоснована необходимость и рассмотрены перспективы развития кооперативного движения в сельском хозяйстве восточноевропейских стран и, в частности, Болгарии.
Структура анализа осуществляется по критериям маркетингового исследования. Теоретическая основа исследования маркетинговой среды построена на схеме, предложенной Филиппом Котлером, профессором Северо-западного Университета США. При анализе макросреды, кооперативов и кооперативного сектора используются многочисленные моногр
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?