Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Метризованное фазовое топологическое пространство ценообразования

Метризованное фазовое топологическое пространство ценообразования.
2. Метризованное фазовое топологическое пространство ценообразования
Эволюционируя во времени, расширенный воспроизводственный процесс в современной экономике приобрел характерные черты интернационализации. История интеграционных процессов связана с неравномерностью различных сторон воспроизводства. На начальных этапах интеграционные процессы проявляются в создании своеобразных международных рынков товаров, услуг, рабочей силы, капиталов, поскольку эти сферы обнаруживают на начальных этапах наибольшую податливость к интеграции. Дальнейшая интенсификация хозяйственных связей способствует усилению роли валютных отношений в осуществлении операций обращения товаров в области внешней торговли, формирования мировых рынков финансов и капиталов, оказания услуг и т.д. На определенном этапе интеграция рынков капиталов, являясь составной частью общей системы экономической интеграции, становится важным фактором поступательного движения экономической формы.
Краткое содержание реферата: «Метризованное фазовое топологическое пространство ценообразования» 3. Хаос и взаимодействие в современных системах рынков Заключительные замечания
Несмотря на институальные отличия финансового рынка ЕЕС от центров рынка Северной Америки, по коэффициенту интеграции [3] в мировое хозяйство, оба этих центра достигли равных показателей. На рисунке это экономическая зона В. Под числом транзакций в инвестиционном процессе здесь понимается внутреннее экономическое время, отражающее темп освоения технических новаций/деградаций мощностей в системе. Эти два мировых рынка капитала характеризуются двумя разными типами заемного финансирования торговых и промышленных корпораций. Важной чертой европейского рынка ссудного капитала является "консервативный" тип заемного финансирования. На кредитном рынке заемщики действуют через банковских посредников. Например, объемы облигаций нефинансовых корпораций в странах континентальной Европы существенно отстают от Великобритании, США и Японии. Так в 1995 году корпорации Германии эмитировали на внутреннем рынке облигаций на сумму 0.142 млрд. долл., французские на 6.4 млрд. долл., в то время как английские на 20.7 млрд. долл., японские на 77.2 млрд. долл., американские 154.3 млрд. долл.[http://www.rbc.com]/ .
Эта тенденция отчетливо прослеживается на Рис.2 по линиям a-c и a-b плоскости А и B. Линия a-b характерна для американской модели, в которой концентрируется интерес в наибольшей прибыли на авансируемый капитал, и размерность. Такая система концентрирует в себе системные риски, поскольку она включает все множество периодов обращения {} разнесенных пространственно фазами. Активнейшим стимулятором денежного рынка является правительство США, действующее по принципу "максимального промедления", естественного отождествления принципа с функционированием нелинейности "рыночных сил".
Рис.2. Простейшая модель эволюции мировых рынков финансов и капиталов.Источник: aPrincipia Simplex.На рисунке по линии фазового перехода "1" топологической поверхности зона раздела хаоса и взаимодействия современных рынков финансов и капиталов.
Полезно сравнить "трансдукционные явления", где эти нечеткие определения характеризуются конкретным значением "7-8%" и " 7 дней". Таким образом, в экономике США с необходимостью присутствует своеобразный арбитражный центр в виде Федеральной резервной системы Fed, выступающий как продавец и покупатель на денежном рынке, управляющий учетной и процентной ставкой. Фискальная политика, влияние на финансовый рынок осуществляется Казначейством через спрос на деньги. Спрос на деньги со стороны правительства США удовлетворяет оперативные потребности (казначейские ноты) воспроизводственного процесса и является импульсным мультипликатором в теории, а на практике это казначейские ноты и векселя, посредством которых осуществляется перенос стоимости на авансированный капитал.
3. Хаос и взаимодействие в современных системах рынков
Теоретические выводы к эволюции современных экономических форм и обоснования перераспределения стоимости в "универсальной экономической форме" адекватны концепции учитывающей структурный релятивизм в современных процессах, происходящих на реальных рынках капиталов и финансов.
Современную ситуацию на рынках можно охарактеризовать как процесс перегруппировки и локализации. Он идет среди эмитентов, свидетельством чему является рост слияний и поглощения компаний, среди инвесторов, которые стремятся оптимизировать свои инвестиционные портфели, и на самом рынке, что проявляется в постоянном совершенствовании, консолидации и глобализации рыночной инфраструктуры. Такая перегруппировка, как свидетельствует история развития фондового рынка, проанализированная Р. Шиллером за 120 лет индекса S&P500 (Shiller R., 1989, 2000) [2], предшествует новому "хаотическому" состоянию фондового рынка, источником которого являются рост отдачи на вложенный капитал и иррациональных ожиданий, распространение новых технологий в различных отраслях мирового хозяйства, повышение эффективности вложений (цена капитала), "декапитализация". К числу новых интересных явлений можно отнести, например, развитие рынка прямых розничных услуг. Возникающие торговые системы на базе интернет-технологий предоставляют нефинансовым компаниям возможность осуществлять операции купли - продажи валюты между собой.Новыми становятся отношения между банками и их клиентами. Снижается роль банков в качестве посредника. Банки начинают выступать в новой для себя роли - в качестве организатора торговли, стремящегося создать максимально удобные и комфортные условия для работы клиентов на валютном рынке. Так, шесть ведущих мировых банков - Bank of Tokyo-Mitsubishi, французский банк BNP Paribas, Dresdner Kleinwort Benson, Royal Bank of Canada, Royal Bank of Scotland, австралийский Westpac Banking Corp - объявили о своем намерении открыть специализированную валютную интернет-биржу. Эта биржа, которая получила условное название FX Alliance LLC, позволит крупным клиентам банков, в частности, международным корпорациям, инвесторам и инвестиционным фондам, осуществлять круглосуточно операции с иностранной валютой
В августе 2000 года три крупнейших участника - Deutsche Bank, Chase Manhattan и Citygroup, с 28% объема операций на мировом валютном рынке, - объединившись с информационным агентством Рейтер, создали информационную площадку, предварительно названную Atriax. Это сделано для того, чтобы дать возможность своим клиентам сравнивать и выбирать котировки валют, торгуемых этими банками.О намерении создать объединенную торговую площадку - FXall - объявили семь ведущих финансовых институто
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?