Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

От разрозненных элементов к полноценной корпорации

От разрозненных элементов к полноценной корпорации.
От разрозненных элементов к полноценной корпорации
Александр Идрисов Про-Инвест Консалтинг
Краткое содержание реферата: «От разрозненных элементов к полноценной корпорации» "Последняя" реформа Стратегия развития, основанная на ключевых компетенциях Финансирование развития предприятия и раскрытие информации Жестко интегрированная или распределенная Конфликт целей Корпорация - как комплексная бизнес-система
Конкурентоспособная корпорация - это эффективная бизнес-система, способная завоевать и удерживать существенную долю рынка, а, следовательно, обеспечивать рост доходов и финансовое благополучие. Следствием высокой конкурентоспособности является: наличие собственных возможностей для финансирования развития науки и производства, стабильность и устойчивость к изменениям на рынке, способность качественно и в срок выполнять оборонный заказ, высокая привлекательность для инвесторов и кредиторов,  наличие дополнительных возможностей для решения социальных проблем.
Как следует из действий правительства, основным направлением реформирования ОПК выбран путь создания интегрированных структур. На первый взгляд, в этих действиях есть безупречная логика. Аргументов за интеграцию множество: концентрация производственных мощностей по определенным тематическим направлениям, восстановление связей с военной наукой, возможность сокращения затрат, использование эффекта масштаба и т. д. Однако, если мы зададимся главным вопросом: "Приведет ли интеграция к построению полноценных и конкурентоспособных корпораций?", то ответ будет далеко неоднозначным. Хорошо, если объединение различных предприятий обеспечит положительный синергетический эффект, усиливающий позиции объединения на рынке, и, как следствие, конкурентоспособность его участников. Плохо, когда объединение становится самоцелью. Часто это выражается в том, что предприятию в ультимативной форме предлагают вступить в объединение: "Не вступите, - не будет оборонного заказа". Иногда основанием для создания интегрированной структуры является потребность в обслуживании крупного экспортного контракта. Еще хуже, когда главным стимулом для создания объединения является желание построить структуру под конкретных "хороших людей".   
Наличие у правительства определенной программы реформирования отрасли само по себе является важным. Решения приняты или будут приняты и для предприятий не остается ничего другого, кроме того, чтобы принять их как данность. С другой стороны, благие намерения правительства могут быть легко перечеркнуты непрофессиональными и непродуманными действиями чиновников, ответственных за реализацию реформы. Зачастую, во внимание принимается исключительно формальная сторона дела: решение принято, юридические документы  оформлены - объединение создано. Однако, создание работоспособной интегрированной структуры - это сложный процесс, представляющий собой совершенно определенную последовательность действий, включая:
тщательный анализ сильных и слабых сторон предприятий - потенциальных участников объединения;
разработку стратегии развития объединения;
выбор наиболее приемлемой модели образования объединения, соответствующей стратегии объединения;
определение справедливого долевого участия сторон;
формирование организационной структуры и ключевых бизнес-процессов, позволяющих реализовать стратегию наилучшим образом;
разработка принципов и механизмов управления объединением.
Пренебрежение этими вопросами приводит к тому, что объединения так и не становятся едиными корпорациями, с общим видением будущего, целями, разграниченными полномочиями и ответственностью, четкими принципами управления и эффективными бизнес-процессами, а также сбалансированными интересами всех заинтересованных сторон. Таким образом, непродуманные действия могут привести не к усилению, а к ослаблению конкурентоспособности предприятий и, как следствие, к возможному разрушению всей интегрированной системы. Следует также учитывать, что негативные последствия крушения интегрированной системы, в которой заняты тысячи, а иногда десятки тысяч людей, будут несоизмеримо более значимы.
Что делать предприятию ОПК, которому "повезло" попасть под реформу? Как бы вы не относились к решениям правительства, ясно одно - вы не можете игнорировать происходящее. Сохранение конкурентоспособности и жизнеспособности предприятия даже в условиях объединения должно быть главной целью. Задача руководства активно и профессионально участвовать в процессе создания интегрированной структуры, чтобы в полной мере реализовать новые возможности и обезопасить предприятие от вероятных угроз, возникающих вследствие объединения предприятий.
Стратегия развития, основанная на ключевых компетенциях
Многочисленные исследования последних лет в области стратегического менеджмента показывают, что успех корпораций в конкурентной борьбе зависит от трех базовых групп факторов:
Внутренние компетенции
Внешние компетенции
Динамические способности.
Именно низкие динамические способности (низкий инновационный потенциал, неспособность быстро адаптироваться к изменениям на рынке и управлять знаниями) являются одной из наиболее значимых причин слабой конкурентной позиции российских предприятий. Для успеха в конкурентной борьбе, не столь важно какими активами обладает Ваше предприятие (продукция, оборудование, технологии, зданиями и сооружениями…) в данный момент времени. Важно то с какой скоростью предприятие способно создавать необходимые активы и развивать их.
Под внутренними и внешними компетенциями следует понимать только такие факторы, которые обеспечивают корпорации существенные, пороговые конкурентные преимущества. Как правило, это такие факторы, для создания которых требуется значительный период времени и опыт работы в определенной отрасли. Например, к внутренним компетенциям можно отнести следующие:
НИОКР (НОУ-ХАУ, технологии, способность создавать конкурентоспособную продукцию);
Наличие отработанных и эффективных бизнес-процессов (управление проектами, сбыт, маркетинг, планирование, бюджетирование, мотивация персонала…);
Наличие уникальных технологий, которые недоступны конкурентам;
Наличие квалифицированного персонала, который не легко может быть найден на рынке и на подготовку которого требуется значительное врем
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?