Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Прямые инвестиции Японии в странах членах ес и их влияние на развитие

Прямые инвестиции Японии в странах членах ес и их влияние на развитие.
Прямые инвестиции Японии в странах - членах ес и их влияние на развитие взаимной торговли 
Введение
Краткое содержание реферата: «Прямые инвестиции Японии в странах членах ес и их влияние на развитие» Глава 1. Основные направления и тенденции развития экономики Японии в 60-е - 90-е годы. 1.1. Положение японской экономики в международном разделении труда и ее зависимость от внешних рынков.  1.2. Основные тенденции и проблемы развития внешней торговли Японии в 60-е - 90-е годы 1.3. Внешнеэкономическая политика Японии в 60-е - 90-е годы. Глава 2. Внешняя торговля Японии с ЕС: состояние и  проблемы в 60-е - 90-е годы. 2.1. Динамика и структура японской торговли со странами-членами ЕС в 60-90-е годы 2.2. Основные причины и узлы противоречий в области внешней торговли со странами - членами ЕС в 60-90-е годы Глава 3. Прямые инвестиции Японии в странах - членах ЕС и их влияние на развитие взаимной торговли 3.1. Предпосылки и распределение инвестиций Японии в нефинансовой сфере в странах ЕС.  3.2 Японская внешняя торговля и прямые зарубежные инвестиции. Их прямое воздействие на торговый баланс. Прогноз о прямом воздействии прямых зарубежных инвестиций на торговый баланс в 1995-м году.
Являясь полюсами Япония, США, ЕС, оказывают сильное воздействие на развитие экономики как в региональном, так и в мировом отношение. Отношения же между полюсами дают сильное отражение на развитие МЭО других стран. Понимание этих отношений помогает сориентироваться в сложном спектре современных МЭО.
Для Болгарии, недавно вступившей на путь рыночного развития и весьма заинтересованной в скорейшем присоединении к Общему европейскому дому, понимание приоритетов и процессов, имеющие место в странах ЕС, носит не только познавательный характер. В особенности проблема зарубежных инвестиций, которые так необходимы для восстановления болгарской экономики. В Болгарии идет процесс приватизации, привлечение и направление иностранных инвестиций сыграет заметную роль в формировании будущего болгарской экономики. Изучение зарубежного опыта поможет добиться более высокой отдачи зарубежных инвестиций с макроэкономической точки зрения.
В общем есть много проблем с определением и статистической оценкой зарубежных инвестиций, что затрудняет характеристику объемов и их сравнение в международном отношении. Перечислим самые главные из них.  
Определение прямых зарубежных инвестиций в разных странах разные. Международный Валютный Фонд определяет прямые зарубежные инвестиции следующим образом:
"... инвестиции, направленные на приобретение долгосрочного интереса со стороны инвеститора в предприятие, работающее в экономике отличной от экономики инвестора, цель инвестора иметь весомое решение в управление предприятием."
Существуют два вида зарубежных инвестиций: портфельные и прямые. Тогда, как портфельные преследуют цели большей отдачи или диверсификацию риска, прямые мотивируются стремлением контролировать зарубежное предприятие. Хотя это определение везде принято, очень трудно определить разницу между двумя видами инвестиций так, как очень трудно провести границу между определениями "долгосрочный интерес" и "весомое решение". В 1983г. ОЭСР предложила в качестве критерия 10% порог владения акций данного предприятия. Но этот минимум варьирует в зависимости от страны. Например, 25% в Германии, 20% в Великобритании и Франции, 10% в США и Японии.
ОЭСР также предложила, чтобы учитывались и реинвестированные доходы. США, Великобритания и Германия приняли этот метод, а Япония и Франция - нет. Это связано с тем, что для стран давно вставшие на путь экспорта капитала калькуляция прямых зарубежных инвестиций сильно варьируется в зависимости от того, включаются или нет реинвестированные доходы. Так как Япония сравнительно недавно вступила на этот путь тот факт, что она не учитывает реинвестированные доходы, не оказывает пока ощутимое влияние на исследования их эффектов. Но, учитывая темпы роста объема ее зарубежных вложений в последнее время Япония в ближайшем будущем должна будет изменить свои методы калькуляции.
Другая статистическая проблема возникает, когда материнская компания предоставляет заем своему зарубежному дочернему филиалу для покупки иностранных облигаций. На практике такая операция учитывается как прямая инвестиция тогда, как на самом деле она представляет собой портфельную.
Существуют два источника по инвестициям Японии. Один из них "Статистика Японских прямых зарубежных инвестиции на основе извещения" и "Japanese balance of payment statistics". Поскольку первый из них является основным источником данных для данной работы, то коротко охарактеризуем его.
"Извещение" обозначает то, что все японские корпорации, собирающиеся инвестировать в других странах, обязаны заявить об этом заранее в Министерстве Финансов за исключением инвестиций, у которых объем меньше чем 30 млн. иен. Вложения в следующих отраслях объявляются вне зависимости от объемов: 1) отрасли промышленности, связанные с производством или переработкой рыб, вооружения, кожи, фармацевтики; 2) инвестиции в предприятия, расположенных на территории Намибии и ЮАР; 3) инвестиции в финансовой и банковских сферах.
Эта статистика обладает некоторыми недостатками. Во-первых, существует временной лаг между временем планирования инвестиций и момента реального инвестирования. Во-вторых, иногда не вся заявленная сумма инвестируется, т.е. либо инвестируется по частям, либо некоторая часть вообще не инвестируется. В третьих, не отражает отток капиталов из зарубежных филиалов обратно в Японию. Все это приводит к завышению отражаемых сумм. И, в конце, нарушена база в периоде до 1980г. и после него, что связано с либерализацией валютного законодательства. Конкретнее, был пересмотрен порог "прямых" инвестиций - его снизили с 25% до 10%, а также покупка недвижимости за рубежом не считается уже "прямой" инвестицией.
На практике инвестиции Японии представляют собой проблему современных отношений между двумя этими центрами. С целью понимания того, как сложилась эта ситуация остановимся на основных моментах в раз
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?