Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

1-ая помощь нездоровым животным.

1-ая помощь нездоровым животным 1-ая помощь нездоровым животным
Кто в детстве не хотел поймать либо приобрести себе какого-либо зверька, птичку и содержать у себя дома? Но одно дело, когда это морская свинка, канарейка, попугаи, хомячки, уже много поколений разводящиеся в неволе и превратившиеся в таковых же домашних животных, как кошка либо скотина, а совершенно другое - когда в неволю попадает дикий зверь либо птица. Содержать их дома нельзя, запрещено законом. Единственное исключение - ежели дикое животное раненое, и ему нужна помощь.
Давая эти советы, мы надеемся, что вы к ним прибегнете лишь в исключительных обстоятельствах, когда животное будет нуждаться в защите.
Ежи
Иногда необходимо посодействовать раненым ежам, тем, кто не успел укрыться на зиму в норе, либо ослабевшим от голода ранешней весной опосля спячки. Пострадавшего ежа поначалу покажите ветеринару. К условиям содержания взрослые ежи неприхотливы. Выносливы. Достаточно просто приручаются. Их рекомендуется подкармливать 2 раза в день - с утра и вечерком. В рацион для взрослых ежей входят лишь молоко с размоченным белоснежным хлебом, сырое мясо, нарезанное кусками по 25-40 г. Не считая этого, можно давать вареные овощи, рыбу. В качестве животного корма - земельных червяков, тараканов, слизней.
При вольном содержании ежа в доме гнездо его можно устроить в древесном ящике размером 20x30x15 см с огромным отверстием, куда насыпают опилки и кладут мягенькую подстилку, которую необходимо систематически поменять. Кормушку мойте раз в день и ставьте чистую воду.
При содержании ежа дома появляются определенные трудности, связанные с его нечистоплотностью и шумом, который он издает лапками, бегая по квартире.
Хорьки, барсуки, лисы
Всем содержащимся дома животным полезно добавлять в питьевую воду настой из листьев крапивы. 7-10 граммов измельчен ных сухих листьев заливают стаканом кипяточка, настаивают до остывания. Ежели обретенный вами аквариум склеен с помощью замазки, его следует залить водой на несколько дней, потом функцию повторить. Из замазки выделяются вредные для растений и животных вещества. В шерсти Маленьких зверьков время от времени заводятся паразиты, похожие на вшей - власоеды. Традиционно их можно увидеть на голове, шейке и передних конечностях. Власоеды вызывают зуд и беспокойство животных, кожа краснеет, покрывается чешуйками и корочками, волосы выпадают. Для борьбы с власоедами используют 5-10 минутные теплые ванны в отваре череды (2 столовых ложки травки кипятить в 2-ух стаканах воды в течение 10 минут, настоять до остывания). Обработку животных следует повторить через 3-4 дня и потом через недельку. Сразу продезинфицируйте клеточку 5-6-процентным горячим веществом каустической соды.
Иногда у содержащихся некое время в неволе животных из-за неверного кормления, нехватки витаминов и белков наступает нарушение обмена веществ. Признаки болезни - на коже возникают бесшерстные пятна разной формы и величины, кожа незапятнанная, зуд отсутствует. Ежели не принять меры, может наступить паралич конечностей. Чтоб вылечить начинающееся болезнь, животным дают витамины группы В, глюконат кальция, 10-процентный раствор хлорида кальция, различную белковую еду. Время от времени так случается, что поселившихся около курятников хорьков убивают охотники, детеныши же, ежели их не выкормить, погибнут. Хорьчат, ежели они не совершенно мелкие, можно выкормить молоком в смеси с сырым яичком (одно на стакан молока) и мясом (предпочтительно внутренние органы). Подросшим зверькам дают мышей и лягушек. Хорьки не откажутся и от сыра, хлеба, творога, даже конфет.
Еще больше морок возникнет, ежели вы решили выкормить либо оказать помощь раненым лисам, енотовидным собакам, барсукам. Их подкармливают мясными, рыбными и молочными продуктами. Содержат в огромных вольерах. Равномерно часть мясного меню можно заменить на каши, хлеб. Пол вольера должен быть затянут нержавеющей сетью либо иметь другое покрытие, мешающее подкопу. Клеточки и вольеры прочно закрываются.
Грызуны
Сурков подкармливают зеленью - клевером, одуванчиками, злаками. Обожают они белоснежный и темный хлеб, орехи, зерна, фрукты и овощи. Ежели сурков держать в холодном помещении, где около нуля градусов, они могут уснуть и проспать всю зиму. Живя в теплой комнате, сурки в спячку не впадают. Зимняя бессонница, да еще отсутствие витаминов приводят зверьков к облысению. В этом случае давайте зверькам зеленоватый корм и поливитамины. Клеточка для сурка обязана быть крепкой, с крепкими металлическими стойками и стальной сетью. По другому хитрецкий и остроумный зверек Сделает в ней дыру.
Белок подкармливают разными орехами, грибами, белоснежными сухарями, ягодами. Время от времени им давайте известку, мел, древесный уголь и яичную скорлупу. Юные зверьки обожают творог и молоко В клеточке поставьте для белки скворечник либо дуплянку. Она там будет жить. Защищайте белку от прямых солнечный лучей.
Сони живут в всех клеточках с нередкой сеткой. В их вставляют сучки, ветки с корой, по которым они лазают. Можно, как и для белки, установить беговое колесо. В качестве укрытия ставят ящичек с подстилкой из сена. Сгодится и дуплянка. Подкармливают их молоком, творогом, кузнечиками, мучными червяками. Обожают сони семечки яблок и груш, подсолнечника, ягоды рябины. Грызут побеги юных деревьев.
Многие дикие млекопитающие попадают в ваши руки травмированными укусами либо ранами. Для Исцеления необходимо выстричь шерсть вокруг раны, очистить и помыть веществом перманганата калия (розового цвета) либо 3-процентным веществом перекиси водорода. Потом присыпать стрептоцидом либо смазать соответствую щей мазью. Из-за недоброкачественной еды у зверей болит желудок, кал водянистый. Для исцеления Заместо воды дают розовый раствор перманганата калия либо крепкий чай, а вовнутрь - фталазол, фуразолидон, интестопан по 1/4 пилюли несколько суток подряд.
Серьезно отнеситесь к заразному заболеванию - стригущему лишаю, вызываемому грибками. Увидеть заболевание просто - шерсть выпадает, остаются лысинки округлого размера разной величины. На коже возникают струпики. Исцеление - обработка нездоровых мест несколько cyroк 10% настойкой йода, а потом каждодневное втирание мази ЯМ до тех пор, пока не начнет расти новая шерсть. Сразу проводите дезинфекцию клеточки 4-процентным веществом креолина либо огнем паяльной лампы.
Паршу тоже вызывает грибок. Её просто отличить на коже головы либо лап. Сначала возникают пузырьки, которые лопаются, волосы выпадают. Для исцеления нездоровые места мажут 10-процентным веществом йода либо 10-процентным салициловым спиртом. Вовнутрь - гризеофульвин.
Земноводные и пресмыкающиеся
Иногда некое время приходится содержать в неволе земноводных. К примеру, для того, чтоб перенести из болота, которому угрожает осушение, в другое безопасное место. Можно увидеть, что некие жабы либо лягушки тоже могут мучиться от заболеваний. Ежели брюшко покраснело, на коже заметны красноватые пятна либо язвы - это краснуха. Для исцеления животных содержат в ван
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?