Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Учет и анализ средств на оплату труда персонала компании.

Учет и анализ средств на оплату труда персонала компании
Содержание
Введение 2
1.Учет заработной платы и издержек на оплату труда
1.1. Организация заработной платы, формы и 5
системы оплаты труда
1.2.Удержания и вычеты из заработной платы 14
1.3. Учет заработной платы на счетах 18
2.Анализ формирования средств на оплату труда
2.1. Анализ форм и систем оплаты труда 20
2.2. Анализ состава фонда оплаты труда 23
2.3.Общая оценка использования фонда заработной
платы 29
Заключение 37
Список используемой литературы 38
Введение
Оплата труда работников - это стоимость трудовых ресурсов, задействованных в производственном процессе. В значимой степени она определяется количеством и качеством затраченного труда, но, на нее действуют и чисто рыночные причины: конъюнктура, территориальные нюансы, спрос и предложение труда, законодательные нормы.
С одной стороны, оплата обязана восполнить расход физических и интеллектуальных сил работника, с иной стороны, работник не должен ощущать себя ущербным, сравнивая оплату собственного труда с оплатой аналогичного труда на схожем предприятии.
Учет труда и заработной платы по праву занимает одно из центральных мест во всей системе учета на предприятии.
В новейших критериях хозяйствования важными его задачками являются: в установленные сроки создавать расчеты с персоналом компании по оплате труда (начисление зарплаты и иных выплат, сумм к удержанию и выдаче на руки), вовремя и верно относить в себестоимость продукции (работ, услуг) суммы начисленной заработной платы и отчислений органам общественного страхования, собирать и группировать характеристики по труду и заработной плате для целей оперативного управления и составления нужной отчетности, также расчетов с органами общественного страхования, пенсионным фондом и фондом занятости.
Актуальность анализа трудовых характеристик разъясняется последующим:
1.Обеспеченность компании высококвалифицированными кадрами описывает возможность ритмичной работы по выпуску, реализации продукции, увеличению её свойства.
2. Издержки на оплату труда составляют значительную часть себестоимости продукции и устранения непроизводственных расходов по фонду оплаты труда, также утрат от брака, определяют способности роста прибыли.
Цель анализа - узнать способности предстоящего роста выпуска продукции за счет роста производительности труда, наиболее оптимального использования численности работников и рабочего времени, определение резервов понижения себестоимости продукции на базе экономного использования средств на оплату труда, устранение непроизводственных расходов.
В настоящее время в согласовании с переменами в экономическом и соц развитии страны значительно изменяется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Почти все функции страны по реализации данной политики переданы конкретно компаниям, которые без помощи других устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда.
Трудовые доходы каждого работника определяются по личным вкладам, с учетом конечных результатов работы компании, регулируются налогами и максимальными размерами не ограничиваются.
Новыми направлениями в области соц гарантий стали индексация доходов и компенсация утрат населения в связи с инфляцией.
Принципиальное место в социальной защите и поддержке населения занимают государственные внебюджетные фонды (общественного страхования, пенсионный, занятости населения, обязательного мед страхования и др.). Порядок их формирования и использования регламентируется подходящим законодательством. Все они образуются за счет особых целевых отчислений и остальных источников, работают автономно от государственного бюджета, имеют определенную самостоятельность и употребляются на финансирование важных соц программ и мероприятий.
В системе бухгалтерского учета по оплате труда принципиальное место занимает выявление конфигураций в использовании труда в процессе производства. Эти конфигурации могут носить двоякий характер: положительный и отрицательный. Цель данной работы изучить и отдать разбор организации учета труда и анализа трудовых ресурсов .
1.Учет заработной платы и издержек на оплату труда
1.1. Организация заработной платы, формы и системы оплаты труда.
Для организации учета труда, выработки и заработной платы, составления отчетности и контроля за фондом оплаты труда и выплатами общественного характера весь персонал, к примеру, промышленного компании распределяется на три группы: промышленно-производственный, непромышленный и работники не списочного состава.
Кроме того, из группы промышленно-производственного персонала выделяют две категории - рабочие и служащие (руководители, спецы).
Учетом личного состава персонала организации занимается кадровая служба либо лица, на это уполномоченные.
На работников отдел кадров заполняет карточку, на управляющих и профессионалов - личный листок по учету кадров. Учет использования рабочего времени ведется в табелях учета использования рабочего времени. Они необходимы не только для учета использования рабочего времени всех категорий работающих, но и для контроля за соблюдением персоналом установленного режима рабочего времени, расчетов с ним по заработанной плате и получения данных об отработанном времени. На предприятиях используются две формы табеля учета использования рабочего времени –№ Т-12 и Т-13.
Предприятие без помощи других разрабатывает и утверждает формы и системы оплаты труда - тарифные ставки и оклады. Государственные тарифные ставки и оклады могут употребляться в качестве ориентиров для дифференциации оплаты труда в зависимости от профессий, квалификации работников, трудности критерий выполненных ими работ. Основой построения системы тарифных ставок и окладов является малая заработная плата, установленная Правительством РФ. Исходя из малой заработной платы и среднемесячной длительности рабочего времени определяются малые размеры часовых тарифных ставок I разряда.
ПРИМЕР: При малой ставке оплаты труда, принятой в организации в размере 120000 руб., и среднемесячном фонде рабочего времени в 159,5 ч. ( при 40-часовой рабочей недельке ) малый размер часовой тарифной ставки I разряда составит 752 руб.(120000/159,5).
Применяются и остальные упрощенные варианты организации заработной платы, а именно бестарифные распределительные системы, когда оплата труда работников зависит от величины начисленного фонда заработной платы, квалификационного уровня работника и его личного трудового вклада в деятельность компании. Такие системы организации зарплаты характерны для малых компаний, обществ с ограниченной ответственностью и остальных схожих структур.
Связь оплаты труда с его фактическими плодами осуществляется при помощи таковых частей организации труда, как формы и системы заработной платы. Употребляются две формы заработной платы:
* повременная
* сдельная
Любая из их разделяется на ряд систем.
Хоть какой труд, затраченный работником, быть может выражен рабочем временем либо количеством произведенной проду
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?