Новости Словари Конкурсы Бесплатные SMS Знакомства Подари звезду
В нашей
базе уже
59876
рефератов!
Логин

Пароль

Загрязнение среды токсикантами.

Загрязнение среды токсикантами
1
Загрязнение среды токсикантами
Загрязнение окружающей среды можно считать более ощутимым и довольно отлично изученным проявлением глобального экологического кризиса. Оно конкретно связано с развитием техносферы и научно-техническим прогрессом и отражает нехорошие для природы аспекты этого прогресса, последствия антропогенной деятельности. Бурное развитие цивилизации в последние десятилетия обрушило на природу потоки разнообразных загрязнителей. В особенности огромную опасность представляют такие загрязнители, как соединения тяжелых металлов, высокотоксичные органические составляющие, радионуклиды и остальные вредные вещества.
совместно с тем, загрязнение окружающей среды во многом является предпосылкой глобальных конфигураций климата и возникновения тенденции потепления, разрушения озонового слоя атмосферы. Значительную роль загрязнение окружающей среды играется также в опустынивании и деградации земель и сокращении площадей сельскохозяйственных угодий.
большему загрязнению подвергаются воздушная и аква среды.
неувязка загрязнения воздуха не нова. Более двух веков серьезные опасения вызывает загрязнение воздуха в больших промышленных центрах многих европейских государств. Но долгое время эти конфигурации имели локальный характер. Дым и копоть загрязняли сравнимо небольшие участки атмосферы и просто разбавлялись массой незапятнанного воздуха в то время, когда заводов и фабрик было незначительно. Стремительный рост индустрии и транспорта в XX веке привел к тому, что такое количество выброшенных в воздух веществ не может больше рассеиваться. Их концентрация возрастает, что влечет за собой опасные и даже фатальные последствия для биосферы.
Даже в США, где экономика считается довольно «чистой», в воздух раз в год выбрасывается 150 млн. Т. Загрязняющих веществ.
В России масштабы выбросов существенно меньше. До понижения темпов экономического развития и кризисного состояния экономики на Российскую Федерацию, входившую тогда в состав СССР, приходилось 70 млн. Т. Выбросов в атмосферу при меньшем в 4 раза, чем в США, валовом государственном продукте.
В настоящее время ежегодные выбросы промышленных компаний и транспорта России составляют около 25 млн. Т.
При таковых размерах выбросов в атмосферу загрязняющих веществ во многих регионах мира концентрации вредных химических веществ в атмосфере превосходят допустимые. Неблагополучная экологическая обстановка складывается в значимом числе промышленных районов развитых государств. Загрязнение воздуха в особенности резко проявляется в местах, где располагаются металлургические, химические и остальные фабрики.
Наряду с ингредиентным загрязнением окружающей среды, на формирование неблагополучной экологической обстановки существенное влияние оказывают физические поля: тепловое, акустическое, электромагнитное, радиационное и остальные, уровни которых в отдельных регионах, благодаря широкомасштабному использованию в технических системах современных энергонасыщенных технологий, во много раз превосходят допустимые.
довольно напряженная экологическая обстановка, вызванная загрязнением окружающей среды, сложилась в стране восходящего солнца. В 60-е годы эта страна заполучила славу заповедника экологических бедствий. Это было обусловлено наличием огромного числа заморочек, связанных с загрязнением воздуха, аква бассейнов, почв, чрезмерным внедрением удобрений в сельском хозяйстве, с шумовыми и вибрационными действиями и т. П. Сейчас более принципиальной неувязкой экологического характера в стране восходящего солнца является защита от действия электромагнитных полей.
На формирование глобального экологического кризиса огромное влияние оказывает техногенное загрязнение аква среды. Считается, что по различным причинам в настоящее время более миллиарда человек, то есть одна шестая часть населения земного шара, лишено незапятанной питьевой воды. Тяжелая ситуация сложилась в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Бангкок, Таиланд, Южная Корея, Япония), в бассейнах рек Нила, Тигра и Евфрата.
В бедственном положении в итоге загрязнения находятся наикрупнейшие реки Европы: Рейн, Влтава, Дунай и остальные. К примеру, в реку Дунай, в бассейне которой проживает 80 млн. Людей, в течение года поступает 3 тыс. Т. Никеля, 14 тыс. Т. Марганца, 500 т. Цинка, 36 тыс. Т. Нефтепродуктов, большущее количество хлора, нитратов, пестицидов. Причем, с годами экологическая ситуация на Дунае не улучшается, а ухудшается.
Чрезмерному загрязнению подвергаются многие моря и океаны.
В Северном, Балтийском, Средиземном и Черном морях содержится огромное количество солей тяжелых металлов, нефтепродуктов, фенолов, остальных органических веществ. На неких морских акваториях, где осуществлялись сбросы радиоактивных отходов, возникающих при эксплуатации кораблей и судов с ядерной энергетикой, обнаруживаются радионуклиды, в частности цезий - 137.
Как понятно, сброс радиоактивных отходов в море в первый раз был осуществлен в 1946 году в США. Потом сбросы начали производиться Великобританией, Японией, Нидерландами и СССР. До 1971 года контроль за сбросами со стороны интернациональных организаций не осуществлялся. За это время в Тихий и Атлантический океаны указанными странами (без СССР) было сброшено в общей сумме более 8 тыс. ГБк радиоактивных товаров. В дальнейшем, с учетом определенных ограничений, сброс регулярно длился с ролью Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Швейцарии. Эпизодически сбрасывали радиоактивные отходы в море Япония, Италия, ФРГ, Южная Корея и Швеция. Наибольшее количество отходов (75,5 % глобальных захоронений) сбросила в море Великобритания.
Загрязнение морей и океанов радиоактивными веществами вышло не лишь за счет сбросов отходов, но и из-за достаточно огромного числа аварий, имевших место с атомными подводными лодками, и попавших на морское дно боеприпасов в ядерном снаряжении.
По данным американского журнальчика «Таймс» на дне Мирового океана находится шесть затонувших атомных подводных лодок, девять атомных реакторов и 50 ядерных боеприпасов. По данным японских исследователей, по причине сильной электрохимической коррозии, начинается разгерметизация водородной бомбы, потерянной американцами в Тихом океане 25 с лишним лет назад, о чем свидетельствует наличие плутония в морской воде.
Экологическую опасность представляет русская атомная подводная лодка «Комсомолец», затонувшая в 1989 году в Норвежском море на глубине 1680 м. С ядерными боеприпасами на борту. Дело в том, что поскольку корпус данной лодки сделан из титана, с большой скоростью происходит электрохимическая коррозия металлоконструкций, возникает опасность разгерметизации ядерных боеголовок торпед и распространения в морской воде плутония.
неувязка радиоактивных отходов приобретает все большее значение в связи с дальнейшим развитием ядерной энергетики.
Радиоактивные вещества относятся к особо опасным для людей, животных и растений. Источники радиоактивного загрязнения в основном техногенного происхождения. Это экспериментальн
Умар.Ш. был тут !!!!!
 
давайте изгоним мат !!!
 
ДОБРОЙ НОЧИ ОТ Ъ
ЛОКИ ИНО
 
ДМК МЭ
 
где инфааа?